22.12.2017

Новый год стучится в двери

Новый год стучится в двери

За неделю до наступления Нового года большинство из нас волнуют вопросы предстоящего праздника: где встречать, в чем и с кем, а также – как интересно провести новогодние каникулы

Готовим подарки

Предновогодняя неделя – самое время позаботиться о подарках для друзей и близких. Звезды рекомендуют выбирать талисманы по знакам Зодиака: Овнам – инструменты или цветок, Тельцам – кошелек или копилку, Близнецам – изделие ручной работы, Ракам – посуду или бытовую технику, Львам – вещь с гравировкой, Девам – сертификат в магазин, Весам – торт или музыкальный диск, Скорпионам – предметы из дерева и металла, Стрельцам – полотенце или блендер, Козерогам – халат или подписку на журнал, Водолеям – подарок со смыслом или с юмором, Рыбам – украшение.

В Перми до конца декабря будут работать несколько ярмарок, где можно будет найти подарки на любой вкус, а также приобрести продукцию пермских производителей. Самая большая ярмарка раскинется на площади перед Театром-Театром (ул. Ленина, 53) 27–30 декабря и 4–6 января с 11.00 до 17.00. Здесь можно будет выбрать новогодние украшения, живые и искусственные ели, купить игрушки, изделия народных промыслов и сувениры ручной работы. Районные новогодние ярмарки будут работать 30 декабря по пр. Парковому, 64 и по ул. Мира, 41 (у спорткомплекса «Олимпия-Пермь»).

Наряд будет золотым

Следующий год по китайскому календарю будет Годом Желтой Земляной Собаки, поэтому встречать его нужно в одежде желтых и коричневых оттенков – от золотого до хита сезона – бордового. Также можно блистать в новогоднюю ночь в нарядах малинового, оранжевого, горчичного, пастельного приглушенного розового, нежно-голубого цветов. Орнамент на одежде может быть растительным – с очень крупными цветками, геометрическим, восточным, абстрактный, а также изображающим дикую фауну и джунгли. Под запретом все «кошачьи» расцветки, ведь собака с кошкой не дружит.

Важно: в новогоднюю ночь в кошельке должны быть деньги. Под бой курантов нужно успеть написать на листочке желание, сжечь его, а пепел высыпать в бокал с шампанским и выпить. После этого необходимо полаять, чтобы поприветствовать символ нового года – собаку. А еще хорошей приметой считается разбить елочную игрушку – это к прибыли.

Угощенье на загляденье

Каждый год хозяйки стремятся удивить гостей блюдами за новогодним столом. В преддверии Года Желтой Земляной Собаки повара рекомендуют готовить простые, но сытные угощения. Мясные блюда можно приготовить из свинины, говядины и баранины. Традиционные салаты «Оливье», «Сельдь под шубой» и крабовый тоже придутся по вкусу хозяйке наступающего года. Актуальны будут и различные мясные закуски – нарезка из ветчины и колбасы, заливное из языка, холодец, паштеты в тарталетках. Фрукты и овощи необходимо выбирать желтого цвета – бананы, апельсины, мандарины, яблоки, морковь, тыква, кукуруза, перец и другие.

В центре стола обязательно разместите вкусную «косточку» – в таком виде можно выложить салат или испечь торт. Самое главное – пригласите побольше гостей, чтобы весело и вкусно встретить Новый год, ведь собаки живут в стае и любят большие дружеские компании.

Елочка зажглась

На городской эспланаде огни на главной елке Перми в этом году доверили зажечь трем лучшим ученикам пермских школ. 14 декабря зеленая красавица засияла в полной красе. А вот ледовый городок, который в этом году будет носить веселое название «Пермяч», откроет двери в преддверии новогоднего торжества – 30 декабря, и будет работать вплоть до конца февраля с 10.00 до 22.00 в выходные дни, с 12.00 до 22.00 в будни.

В новогоднюю ночь в ледовом городке на эспланаде главные торжества развернутся с 23.00 до 4.00. Пермяков поздравят представители футбольных команд, а самые активные зрители смогут стать обладателями мячей с автографами звезд пермского футбола. Наступление нового 2018 года жители и гости Перми по традиции встретят праздничным фейерверком дважды – трехминутным в 0.00 и семиминутным в 2.00.

Ледовые городки в Перми:

Дзержинский район – на площади перед ДКЖ (ул. Локомотивная, 1);

Индустриальный район – в Саду им. Миндовского (ул. Мира, 9);

Свердловский район – на площади у ДК им. А.Г. Солдатова (Комсомольский проспект, 79) и в Парке им. Горького (ул. Сибирская, 49);

Мотовилихинский район – территория у Мотовилихинского пруда и площадь у Пермского цирка;

Ленинский район – городская эспланада;

Кировский район – Парк «Счастье есть» (ул. Маршала Рыбалко, 106);

Орджоникидзевский район – Парк им. Чехова.

В течение новогодних каникул в ледовых городках каждый день будут проходить развлекательные программы.

 

Перейти к списку статей
Главные новости Свежий выпуск
№20 от 23.12.2017 Ленинский 23.12.2017

Выпуск №20

Ленинский

Редакция советует