14.07.2017

Охрана из кармана

Охрана из кармана

Выбираем устройство персональной безопасности для ребенка.

Школьные каникулы – беззаботное время лишь для детей. Для родителей, переживающих за то, как и с кем проводят свободное время их любимые чада, это тревожный период. Однако при помощи современных технологий с постоянным волнением можно справиться. Сейчас на рынке есть множество изделий, выполняющих функцию личного охранника. Предлагаем разобраться в возможностях основных типов устройств и понять, способны ли они спасти ребенка в чрезвычайной ситуации.

 

Сигнал спасения

По оценке специалистов, одними из самых эффективных и одновременно простых гаджетов для личной безопасности являются устройства индивидуальной сигнализации. Эти мини-вещицы могут иметь разную форму, но самые распространенные среди них – кулон или брелок. Принцип их действия достаточно прост: они издают громкий звук, который должен отпугнуть нападающего и привлечь внимание прохожих. Прародителем этих изобретений можно назвать обычный свиток. Но в отличие от своего предшественника индивидуальные сигнализаторы не так заметны и сломать их практически невозможно. Нередко такие устройства не только издают громкие звуки, но и светятся – так что на темной улице их можно использовать и как карманный фонарик.

Цена: от 260 рублей

 

Кольцо с сюрпризом

Одна из последних разработок – сигнализатор-кольцо, замаскированное под украшение. Для того чтобы его активировать, нужно повернуть верхнюю часть кольца против часовой стрелки: через полторы секунды кольцо начнет издавать пронзительный звук. Однако минусом его использования может стать невозможность быстро среагировать и выполнить необходимые манипуляции. Нажатие кнопки на брелоке или выдергивание кулоны выглядит в этом отношении предпочтительнее.

Цена: от 7700 рублей

 

Умные часы

Следующий помощник для родителей – современные наручные часы, которые показывают маршрут ребенка. Задача таких устройства – не столько слежение, сколько поиск пользователя, если он потерялся. Информация о местонахождении поступает на смартфон одного из родителей. Помимо функции часов, шагомера и навигатора такие устройства способны совершить звонок в экстренной ситуации. А опция тайного прослушивания позволяет маме понять, с кем общается чадо, если ребенок нажал на тревожный сигнал.

Цена: от 1200 рублей

 

Защитный браслет

Такой же принцип работы имеют браслеты-трекеры, которые в режиме реального времени уведомляют о местонахождении ребенка. Это возможно с помощью встроенных GSM/GPS-модулей. Некоторые из них дополнены функциями термометра или пульсометра. Однако минусом для таких устройств является их энергопотребление – часы и браслеты нужно вовремя заряжать.

Цена: от 1500 рублей

 

Тихий сторож

Другая опасность, которая подстерегает детей, – безнадзорные собаки. Чтобы защититься от их нападения, можно использовать специальный отпугиватель. Человек не услышит звук этого гаджета, так как такие устройства – ультразвуковые, а вот собака столкнется с препятствием, после чего она просто убежит. Использовать прибор можно на расстоянии более 10 метров от животного.

Цена: от 950 рублей

 

Перейти к списку статей
Главные новости Свежий выпуск
№11 от 12.08.2017 Ленинский 12.08.2017

Выпуск №11

Ленинский

Редакция советует