18.08.2017

Парковочная экономика

Парковочная экономика

Время работы платных парковок в Перми уменьшится на час

Спустя год после внедрения в Перми системы платных парковок, городские власти решили сократить на час период их работы. Изменения с соответствующее постановление подписал Глава Перми Дмитрий Самойлов, сейчас документ проходит экспертизу.

Согласно нововведениям, время работы платных парковок сократится на полчаса утром и вечером. Сейчас парковку нужно оплачивать с 8.30 до 19.30 в будние дни. С 18 сентября этот период будет уменьшен – с 9.00 до 19.00. Такое решение одобрили члены депутатской комиссии по дорогам и благоустройству. Они же отклонили предложение по расширению зоны платной парковки.

По мнению начальника Пермской дирекции дорожного движения Максима Киса, к вопросу увеличения территории с платным паркингом депутаты обязательно вернутся. Но случится это ближе к началу 2018 года. Сейчас стоимость парковки по-прежнему составляет 15 рублей в час.

Напомним, платные парковки на центральных улицах Перми заработали с 15 августа 2016 года. За время существования платных парковок в Единый контактный центр поступило порядка 20 тысяч звонков. Чаще всего пермяки уточняли информацию по способам оплаты, спрашивали о возможности погашения долга за стоянку и интересовались, как пользоваться платными парковками инвалидам. Кроме контактного центра, поддержку автомобилистов осуществляет портал «Единое парковочное пространство» www.permparking.ru. Количество зарегистрированных на портале пользователей в настоящий момент – около 53 тысяч человек.

«Главным результатом внедрения платных парковок можно назвать снижение стихийных парковок в центральной части города. Автовладельцы уже привыкли к тому, что существуют специальные парковочные карманы, и не занимают газоны и тротуары в зоне действия платных парковок. Кроме того, бесперебойно функционирует и система контроля парковочного пространства», - заключил начальник городского департамента дорог и транспорта Илья Денисов.

Наша справка:

За год работы системы платных парковок водители воспользовались услугой более 2,1 млн раз. По итогам года самым популярным способом оплаты стала отправка SMS-сообщения, им воспользовалось 80% пользователей парковок. С помощью паркоматов стоянку оплачивает 10% водителей, еще 10% выбирают мобильное приложение, сайт и платежные терминалы. Контроль производится с помощью автомобилей, оснащенных комплексами мобильной фотофиксации «ПаркРайт».

 

Перейти к списку статей
Главные новости Свежий выпуск
№17 от 11.11.2017 Ленинский 11.11.2017

Выпуск №17

Ленинский

Редакция советует