22.12.2017

Под прицелом объектива

Под прицелом объектива

На дорогах Перми установили 34 новые камеры видеонаблюдения

Соблюдать правила дорожного движения не только полезно, но и выгодно. Об этом точно знают водители, которые хотя бы раз получали письма из Госавтоинспекции с нарушением, что зафиксировано камерой видеонаблюдения. В скором времени объем выявления таких «дорожных хулиганов» увеличится городская система контроля установила на дорогах Перми новые камеры видеонаблюдения. К существующим комплексам добавят еще 34 объекта на 24 участках. Камерами можно управлять дистанционно, это необходимо, чтобы изменять угол обзора и масштаб изображения.

«Система будет автоматически распознавать номера машин и фиксировать нарушения ПДД, - сообщили в пресс-службе «Ростелекома». - Все работы компания осуществляет в рамках контракта, заключенного с МКУ «Пермская дирекция дорожного движения».

На перекрестке ул. Леонова и ул. Свиязева камеры, к примеру, направлены на каждую полосу во все стороны перекрестка для фиксации нарушений правил дорожного движения. Специалисты Госавтоинспекции смогут незамедлительно получать информацию о превышении скорости, поворота с неположенной полосы, проезда на красный сигнал светофора.

В скором времени в Перми установят еще 40 видеокамер на 12 участках в разных районах. Они будут обеспечивать круглосуточную видеосъемку и смогут менять угол слежения по команде оператора.

Где появились новые видеокамеры:

- перекресток ул. Леонова и ул. Свиязева;

- участок ул. Леонова от дома № 86 до моста через реку Мулянку;

- перекресток ул. Куфонина, ул. Подлесной и ул. Встречной;

- участок ул. Старцева от бульвара Гагарина до ул. Уинской;

- перекресток ул. Куйбышева и ул. Васильева;

- пешеходный переход на ул. Светлогорской в районе остановки «Героя Лядова».

 

Перейти к списку статей
Главные новости Свежий выпуск
№20 от 23.12.2017 Ленинский 23.12.2017

Выпуск №20

Ленинский

Редакция советует