05.09.2016 Алена Веснина

Возвращение пермского мороженого

Возвращение пермского мороженого

Минувшим летом на прилавках пермских магазинов вновь появилась любимая продукция хладокомбината «Созвездие». Сливочный пломбир, вафельный рожок и эскимо с хрустящим шоколадом – все пермского производства. А совсем скоро ассортимент излюбленного освежающего лакомства из Перми вырастет в разы – на хладокомбинате открылась современная фабрика мороженого. Ее меньше чем за год построил на предприятии агрохолдинг «КОМОС ГРУПП».

На открытии новой линии по производству популярного сладкого десерта в вафельных стаканчиках были приглашеныгубернатор Пермского края Виктор Басаргин, Глава Перми Игорь Сапко, генеральный директор ООО «Региональный Инвестиционный Альянс» Андрей Осколков и первый заместитель генерального директора – финансовый директор ООО «КОМОС ГРУПП» Алексей Пьянков.

«Казалось, совсем недавно мы обсуждали планы реализации этого масштабного проекта, и в то, что они так быстро претворились в жизнь, даже не верится, - признал глава региона Виктор Басаргин. - Особенно радует, что на этом компания не планирует останавливаться. Фабрика мороженого была построена с учетом дальнейшего расширения производства».

Глава Перми Игорь Сапко отдельно отметил, что для открытия современной фабрики мороженого было создано 250 дополнительных рабочих мест.

«Сотрудники крупных пермских предприятий являются основными плательщиками налогов в городскую казну. Благодаря этим поступлениям город может развиваться, строятся детские сады, школы, стадионы. Наша задача, как властей, – поддерживать развитие таких производств, стимулировать создание новых рабочих мест и одновременно создавать для работников предприятий комфортные условия жизни. Хочу от души поблагодарить руководство компании из Удмуртии, которая активно инвестирует средства в пермское производство. Уверен, для Пермского края и города Перми такой союзник имеет стратегическое значение», - отметил Глава Перми Игорь Сапко.

Кооперация между предприятиями Пермского края и Удмуртской республики существует давно, налажены прочные торговые связи. Агрохолдинг «КОМОС ГРУПП», штаб-квартира которого находится в Ижевске, вложил 1 млрд 50 млн рублей в постройку современной фабрики мороженного в Перми.

«Нам нравится инвестировать в Пермский край, здесь мы действительно находим огромную поддержку и не встречаем административных барьеров, а видим только помощь – так и должно строиться взаимодействие бизнеса и властей. Мы настроены и дальше производить в Прикамье вкусную и натуральную продукцию», - отметил Алексей Пьянков, первый заместитель генерального директора - финансовый директор ООО «КОМОС ГРУПП».

По его словам, компания будет и дальше расширять производство в Перми, это будет происходить в 3 этапа. В конечном итоге «КОМОС ГРУПП» планирует перенести в столицу Пермского края все производство мороженого.

Реализацию проекта «Строительство современной фабрики мороженого» на базе Пермского хладокомбината «Созвездие» агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» начал в конце 2015 года. В сжатые сроки были проведены строительно-монтажные работы, выполнена реконструкция здания, возведены два пристроя, создана коммунальная и энергетическая инфраструктура. Фабрика мороженого оснащена как отечественным, так и импортным современным оборудованием, в том числе таких мировых компаний как Tetra Pak (фасовочное оборудование), GEA Grasso (компрессорное оборудование), ФлексЛинк Системс (конвейерные системы). В середине июля 2016 года объект начал функционировать в режиме пуско-наладки.

Реализация проекта увеличит мощности по производству продукции, позволит агрохолдингу нарастить суммарный объем выпускаемого мороженого высокого качества на трех площадках в Перми и Ижевске до 15 тысяч тонн в год и занять лидирующие места на российском рынке.

Сегодня мороженое, производимое предприятиями агрохолдинга «КОМОС ГРУПП», поставляется в 34 региона России. Продукция выпускается строго в соответствии с отраслевыми стандартами и завоевала доверие покупателей не только в Пермском крае, но и во многих регионах страны. Мороженое ежегодно с успехом представляется на международных выставках. В ближайшем будущем компания планирует расширить дистрибуцию на федеральном уровне и организовать поставки продукции в страны ближнего зарубежья. Кроме того, «КОМОС ГРУПП» намерена использовать для производства мороженого в Перми молочную продукцию сельхозпредприятий Прикамья.

В целом, с 2011 года благодаря инвестиционным вложениям в Пермский хладокомбинат была проведена масштабная модернизация и реконструкция основных производственных мощностей, инфраструктурных объектов. Это позволило увеличить объемы производства мороженого в четыре раза, а рыбофасовки – в шесть раз.

Сейчас хладокомбинат «Созвездие» – это динамично развивающееся предприятие, специализирующееся на производстве и реализации мороженого, фасовке свежемороженой рыбы, а также осуществляющее закупку, хранение и оптовую реализацию свежемороженой рыбы и морепродуктов. На предприятии трудится более 400 сотрудников. Средняя заработная плата составляет 27,5 тысяч рублей в месяц, что превышает средний показатель по отрасли производства пищевых продуктов России.

«Отрадно, что именно Пермь была выбрана компанией «КОМОС ГРУПП» в качестве одной из основных инвестиционных площадок. Мы плотно взаимодействовали с ней, чтобы минимизировать все бюрократические барьеры. Это позволило фактически за 9 месяцев построить на хладокомбинате современную фабрику мороженого. Впереди нас ждет целый ряд интересных совместных проектов. Могу заверить, что город Пермь будет поддерживать руководство компании во всех начинаниях», - подчеркнул Игорь Сапко.

 

СПРАВКА:

ОАО «Пермский хладокомбинат «Созвездие» – одно из ведущих предприятий пищевой индустрии Пермского края. С 2011 года входит в состав субхолдинга «Хладокомбинат «Айсвита» агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» наряду с Удмуртским хладокомбинатом (г. Ижевск).

ООО «КОМОС ГРУПП» – один из крупнейших агрохолдингов России. Предприятия, входящие в его состав, располагаются на территории Удмуртской Республики, Пермского края, Республики Башкортостан и Республики Татарстан. Собственная сырьевая база позволяет обеспечить полный цикл производства продукции, которая сегодня поставляется в 64 региона России и Казахстан. Под управлением КОМОС ГРУПП работают 3 птицефабрики, единое предприятие по переработке молока, включающее в себя 4 производственных площадки, 3 свинокомплекса, 3 мясокомбината, 2 хладокомбината и 3 комбикормовых завода.

 

Игорь Сапко, Глава города Перми:

«Открытие нового производства – знаковое событие для города Перми. Сегодня особенно важно видеть, что наша экономика работает на результат, что бизнес вместе с государством заинтересован в создании новых рабочих мест и выпуске качественной продукции. И это касается не только оборонного производства и добывающих отраслей, но и пищевой промышленности».

Перейти к списку статей
Главные новости Свежий выпуск
№7 от 10.06.2017 Орджоникидзевский 10.06.2017

Выпуск №7

Орджоникидзевский

Редакция советует