02.09.2016

Город будущих мастеров и ученых

Город будущих мастеров и ученых

День знаний – это не только начало учебного года, но и время подвести итоги большой работы по подготовке действующих школ города к занятиям. В этом году 1 сентября стало днем рождения еще одной новой школы в Перми – «Мастерграда» в м/р Пролетарский. Пермский край одним из первых в стране начал реализацию масштабной федеральной программы по ликвидации двухсменного обучения и строительству новых школ. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин определил приоритет – создавать школы, в которых и материальная часть и внутреннее оформление соответствуют самым современным требованиям.

Школа Мастерград, где ребята будут осваивать азы строительных профессий - только начало масштабного строительства. Еще три новых школы будут сданы в 2017 году. К 2018 году в Прикамье будет построено 13 новых школ, три из них в Перми. До 2025 года в Пермском крае будут сданы 65 новых школ.

1 сентября также начинается учеба в вузах и техникумах, колледжах и лицеях. В этом году Пермский государственный университет в сотый раз открывает свои двери для студентов. К юбилейным торжествам приурочено открытие галереи портретов ректоров ПГНИУ. Пермские вузы – кузница высококвалифицированных кадров для промышленности Прикамья и научных институтов, отметил губернатор Виктор Басаргин. Рейтинги пермских высших учебных заведений серьезно выросли за последние годы. Одним из факторов, повышающих уровень знаний студентов, является качественная материально-техническая база вузов. Ежегодно из краевого бюджета на эти цели выделяется порядка 40–50 млн руб. Современные школы и высокотехнологичные вузы Перми создают основу качественного образования и предоставляют широкий выбор молодежи края на трудовом пути.

Глава города Перми Игорь Сапко 1 сентября принял участие в церемонии открытия школы «Мастерград», благодаря которой ликвидирована нехватка мест в учебных заведениях м/р Пролетарский и Акуловский. Также Игорь Сапко как обычно сам отвел в лицей свою младшую дочь.

«День знаний – наш общий праздник, который играет важную роль в жизни каждого человека. Образование – важнейший приоритет и государства, и региональной власти, и города. Мы строим новые детские сады и школы, растет профессиональный уровень наших педагогов, в школу приходит молодежь. Второй год подряд в Перми мы открываем новые школы. Я очень хочу, чтобы, как минимум, на ближайшие десять лет для краевой столицы это стало доброй традицией», – отметил Глава Перми Игорь Сапко на торжественной линейке в «Мастерграде».

 

Перейти к списку статей
Главные новости Свежий выпуск
№7 от 10.06.2017 Орджоникидзевский 10.06.2017

Выпуск №7

Орджоникидзевский

Редакция советует