05.06.2017 14:23:56 Город

В Перми состоялся молодежный фестиваль национальных культур

В Перми состоялся молодежный фестиваль национальных культур

В минувшие выходные Парке культуры и отдыха им. Горького состоялся третий молодежный фестиваль национальных культур «Самобытная жизнь народов Прикамья», организованный молодежным советом при Пермской городской Думе.

Жители и гости города смогли познакомиться с русской, татарской, башкирской, немецкой, азербайджанской, арабской культурой. Также на фестивале был представлен колорит народов Северного Кавказа, с творческими номерами выступили студенты из Индии и стран Африки. На фестивале работала выставка кукол в национальных костюмах, ярмарка предметов национальной культуры и быта, фотовыставка «Многонациональная Пермь», прошли мастер-классы по лезгинке, восточным танцам, каллиграфии, мехенди. Праздник завершился гала-концертом.

«Сегодня уже можно говорить о появлении в городе Перми доброй и прекрасной традиции! Главная задача мероприятия - показать молодежи, что мы многолики, многонациональны. И с помощью таких фестивалей мы хотим донести до них и до всех пермяков это культурное многообразие», - подчеркнула руководитель фестивального проекта, член Молодежного совета при Пермской городской Думе Айтен Самедова.

По словам заместителя председателя Пермской городской Думы Алексея Грибанова, именно культура, которая объединяет все народы, позволяет лучше понимать друг друга. «Как раз молодежь более подвержена разному влиянию», - заявил г-н Грибанов.

Фестиваль был подготовлен Молодежным советом при Пермской городской Думе совместно с некоммерческим партнерством «Пермский этноцентр» в рамках конкурса социально значимых проектов «Город – это мы!».

Перейти к списку новостей
Редакция советует