10.08.2017 17:10:56 Город

В Пермском крае введут режим ЧС из-за плохих погодных условий

В Пермском крае введут режим ЧС из-за плохих погодных условий

На всей территории Пермского края могут ввести режим чрезвычайной ситуации. Документ с таким положением находится на рассмотрении в правительстве региона, сообщает «Эхо Москвы.Пермь».

Причиной введения ЧС стало увеличение в 3-4 раза объема осадков в регионе.Из-за плохих погодных условий были прерваны работы по заготовке кормовых культур.

Чтобы исключить возможность потери аграриями субсидирования по причине невыполнения плана по заготовке урожая, в 23 территориях края был введен режим чрезвычайной ситуации. Сейчас планируется расширить режим на весь Пермский край – это предупредит возможные финансовые потер.

Из-за плохих погодных условий в этом сезоне, аграрии приступили к активной заготовке кормовых культур только в августе, из-за чего сейчас работы ведутся, фактически безостановочно. Пока уровень заготовок находится на отметке 62 % от планируемых 254 тысяч тонн. Наиболее активными хозяйствами являются хозяйства Ординского, Кунгурского, Пермского, Березовского, Очёрского, Еловского и Нытвенского районов. Продлится кормозаготовка до середины осени.

Перейти к списку новостей
Редакция советует
Единое меню 25.09.2017Единое меню

В Прикамье увеличат дотации на питание детей льготных категорий в школьных столовых

Таланты и возможности 25.09.2017Таланты и возможности

Пермяки могут принять участие во всероссийском конкурсе «Вдали от столиц»

Тепло в домах – залог комфорта 25.09.2017Тепло в домах – залог комфорта

На этой неделе начался запуск отопления в жилой сектор города Перми