19.12.2017 20:51:30 Город

Платные парковки принесли в бюджет Перми более 30 млн рублей

Платные парковки принесли в бюджет Перми более 30 млн рублей

За 2016 год и 10 месяцев 2017 года доход в бюджет Перми от платных парковок составил более 36 млн рублей. Об этом сегодня на заседании Пермской гордумы рассказал заместитель администрации Перми Анатолий Дашкевич. .

Также в этом году усилили контроль оплаты платной парковки с помощью мобильных фотовидеофиксаторов «ПаркРайт», установленных на патрульных автомобилях, и носимого фотофиксатора «ПаркНет», который используется пешим патрулем. За наиболее грубые нарушения правил остановки и стоянки в результате работы совместных с полицией патрулей за 11 месяцев 2017 года было задержано и направлено на специализированную стоянку 14 тысяч транспортных средств, что почти в полтора раза больше, чем за весь 2016 год.

«В 2017 мы сократили общее время действия платной парковки и увеличили периода на ее оплату до 20 минут. Кроме того, мы не стали спешить с расширением зоны платной парковки. Мое мнение – расширять зону платной парковки, не отладив на сто процентов существующую систему, преждевременно. И конечно, сейчас, когда на дворе зима, нужно четко регулировать процесс уборки не только дорог, но и карманов – это один из ключевых факторов в работе платной парковки», - резюмировал первый заместитель председателя Пермской городской думы Дмитрий Малютин.

 

Перейти к списку новостей