09.06.2017 12:58:17 Город

Сказка во дворе

Сказка во дворе

Бэби-театр

Для показа премьерных спектаклей летнего сезона в Пермском театре кукол сегодня возводится большой светлый купол-шатер диаметром 6 метров и высотой 3 метра. Сценическая площадка появится прямо во дворе. Планируется, что вести к нему будет разноцветный тоннель, вход в который будет оформлен в виде большого цветка. Каждый маленький зритель будет проходить сквозь цветок и оказываться в куполе, волшебном мире.

Необычный шатер станет главной декорацией для премьерной постановки «Круглый год». Ее подготовкой занимается режиссер из Санкт-Петербурга Александр Хромов. «Спектакль будет идти днем при любой погоде, главное, чтобы было тепло. Двор театра огражден, там не слышно машин, но зато слышно пение птиц и журчание воды», – говорит художественный руководитель Пермского театра кукол Дмитрий Вихрецкий.

«Круглый год» – спектакль о смене времен года. Он будет идти по 35 минут несколько раз в день. Одновременно постановку могут смотреть 40 зрителей. С помощью живой музыки, света и других выразительных средств эта постановка знакомит маленьких зрителей с летом, осенью, зимой и весной, а также теми метаморфозами, которые происходят в природе в течение года.

Премьера спектакля состоится 17 июня. Ожидается, что его будут играть на летней сцене театра все лето, а затем он войдет в постоянный репертуар театра. С наступлением холодов шатер перенесут в фойе, он станет третьей сценой театра, и спектакли там продолжатся.

Отправная точка

Подготовка к спектаклю «Круглый год» вдохновила театр на тематику всего летнего сезона. «В отличие от других театров, мы не закрываемся на лето, хотя, как и всем, нам предстоит плановый ремонт в зрительной части – интерьер будет оформлен в соответствии с новым фирменным стилем, который Пермским театр кукол презентовал этой весной. Большую часть событий летнего сезона мы проведем в «куполе». В течение лета мы будем показывать в нем постановку «Круглый год» и другие спектакли», - отмечает Дмитрий Вихрецкий.

В репертуаре театра кукол много камерных спектаклей, которые легко вписываются в небольшое пространство павильона – они составят основу репертуара театра на ближайшие три месяца. 19 июля состоится вторая премьера – «Как на Машу зубки обиделись», спектакль о пользе зубной щетки и пасты для зрителей от 3 лет.

Первый же показ самой интригующей премьеры летнего сезона – «Превращения» по повести Франца Кафки – состоится 28 июля. С метафоры превращения обычного подростка в жука режиссер начинает вдумчивый разговор о климате в семье, о близости и понимании между родителями и детьми, о поддержке, о реакциях людей разного жизненного опыта в самых неожиданных ситуациях. Постановка адресована взрослым зрителям (зрителям от 12 лет рекомендован просмотр вместе с родителями).

Перейти к списку новостей
Редакция советует