17.08.2017 17:22:10 Индустриальный

В доме по ул. Космонавта Беляева появилась трещина

В доме по ул. Космонавта Беляева появилась трещина

На сайте госзакупок появилась информации о проведении аукциона на выполнение работ по усилению свайного основания многоквартирного дома по ул. Космонавта Беляева, 43.

Проект рассчитан на удлинение железобетонных свай, так как нагрузка, оказывающая давление на конструкции недостаточна для восприятия.

Начальная цена контракта 14, 507 млн. рублей. После заключения договора с подрядчиком, необходимо завершить работы не позднее 120 дней с даты подписания. Гарантийный срок на проведение работы – 60 месяцев с момента подписания акта о заеме.

Ранее в связи с трещиной в несущей стене, из десятиэтажного дома были эвакуированы все жильцы. Прокуратура возбуждала дело в отношении управляющей компании, содержавшей дом – сообщает Business Class.

Напомним, что в 2015 году было проведено обследование дома, которое показало, что в стенах, а также в основании дома имеются трещины в оголовках нескольких свай, а так же в наружных панелях и швах.

 

Перейти к списку новостей
Редакция советует
Один билет на две поездки 20.10.2017Один билет на две поездки

В департаменте дорог и транспорта готовятся к внедрению единого билета, по которому пассажиры без доплаты могут проехать на трамвае и троллейбусе

Четыре недели гастрономического фестиваля 20.10.2017Четыре недели гастрономического фестиваля

С 23 октября по 12 ноября в ресторанах Перми пройдет марафон для гурманов

Кулинарные открытия 20.10.2017Кулинарные открытия

Галерея известных блюд, которые в разные времена были придуманы талантливыми поварами