19.06.2017 14:45:09 Индустриальный

В дружбе со спортом

В дружбе со спортом

Для воспитанников детского сада № 47 очередной учебный год завершился под торжественное звучание фанфар – команда юных спортсменов выиграла легкоатлетическую эстафету Индустриального района. Малыши опередили сборные 19 дошкольных образовательных учреждений, что позволило им занять почетное второе место в районной Спартакиаде для детей младшего возраста.

Серебряные медали детских соревнований ребята завоевали не впервые – еще раньше, в октябре, команда садика заняла второе место в районных Веселых стартах. И все это происходит не случайно – высокие достижения в спорте воспитанники детского сада № 47 начали показывать сразу после того, как в учреждении появились тренажеры, развивающие у малышей все группы мышц. Спортивные снаряды были подарены дошкольному учреждению предприятием «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в рамках акции «Все лучшее – детям».

Внимание каждому

«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» подарил нам комплект детских тренажеров, которые мы разместили в корпусе на ул. Подводников. Малыши занимаются на них во время физкультминуток в спортзале», - рассказывает заведующий детским садом № 47 Марина Верхоланцева.

Подаренный набор спортивных тренажеров уникален тем, что предназначен он именно для детей младшего возраста. Каждый снаряд служит для правильного и безопасного физического развития ребенка. Заниматься на таком оборудовании дети могут как с педагогами, так и самостоятельно – все тренажеры сконструированы с учетом того, что ими будут пользоваться малыши.

Очень скоро физкультминутки с использованием нового оборудования дали свои первые результаты –ребята стали выносливее и активнее.

«Подаренные нефтяниками тренажеры показали свою эффективность, поэтому, когда  лукойловцы предложили нам вновь принять участие в акции «Все лучшее – детям», мы сразу согласились», - продолжает Марина Верхоланцева.

Растим чемпионов

Второй комплект тренажеров, предназначенный для корпуса детского сада № 47 на ул. Танкистов, вручил малышам депутат Законодательного собрания Пермского края, председатель Совета молодых специалистов группы компаний «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Павел Черепанов.

«Очень надеемся, что тренажеры, которые мы дарим детским садам, будут востребованы дошколятами. Нам важно, чтобы молодое поколение было физически развитым, здоровым и счастливым», - отметил Павел Черепанов.

День, когда ребята смогли попробовать свои силы на новом спортивном оборудовании, превратился для них в настоящий праздник с шариками и веселыми песнями. Расставленные на зеленой лужайке тренажеры в одно мгновение были окружены радостной детворой. Малыши толпились в ожидании первого занятия на батуте, велотренажере, степпере и других спортивных снарядах.

«Не торопитесь, наберитесь терпения!» - пытались усмирить своих воспитанников воспитатели. Но предупреждения взрослых тонули в радостных возгласах увлеченных юных спортсменов.

«Акция от «ЛУКОЙЛа» «Все лучшее – детям» стартовала шесть лет назад. За это время несколько десятков образовательных учреждений региона получили необходимую помощь. И, если сначала мы дарили учебное оборудование и технику, то сегодня мы вручаем садикам тренажеры», - отметил  Павел Черепанов.

В целом в этом году наборы спортинвентаря в рамках акции «Все лучшее – детям!» от нефтяников получат 20 детских садов со всего Прикамья.

Перейти к списку новостей
Редакция советует
Внимание, садоводы! 24.07.2017Внимание, садоводы!
Речной маршрут 24.07.2017Речной маршрут

Навигация по Каме из Кировского района до Заречного продлится до октября

Авто со скидкой 24.07.2017Авто со скидкой

В России начали действовать новые госпрограммы льготной покупки автомобилей.