02.05.2017 14:00:22 Индустриальный

Начался снос аварийных домов в м/р Новоплоский

Начался снос аварийных домов в м/р Новоплоский

Как сообщает управление жилищных отношений администрации Перми, в Индустриальном районе приступили к сносу ветхих домов в квартале, ограниченном улицами Танкистов, Сивкова, Карпинского, Формовщиков.
Снос аварийного жилья ведется в рамках программы по развитию застроенных территорий. За счет средств инвестора предоставлены жилые помещения или выплачена выкупная стоимость 11 семьям и одному собственнику нежилого помещения. Застройщик уже приступил к сносу аварийных домов, после чего освободится земельный участок площадью 17 тысяч кв. метров. В этом году планируется начать возведение современного жилого дома переменной этажности.
Отметим, что для расселения аварийного жилья город использует несколько механизмов, в частности, программу развития застроенных территорий, по которой расселяется порядка 15% от общего количества переезжающих в новое жилье, кроме этого практикуется строительство муниципального жилья и расселение в квартиры, купленные у застройщиков.
Дмитрий Самойлов сообщил, что на решение проблемы ветхого и аварийного жилья администрация Перми выделяет ежегодно около одного миллиарда рублей: «За счет этих средств получается расселять около 2,2 тысячи человек в среднем каждый год. Это хороший темп. Активно привлекаем инвесторов – управлению жилищных отношений поставлена задача проводить не менее 10 аукционов по развитию застроенных территорий в год».
Справка:
За время действия программы развития застроенных территорий заключено 14 договоров на развитие, на семи площадках завершено расселение аварийных домов, из них на трех участках уже ведется новое строительство. В прошлом году за счет различных программ в новое комфортное жилье переехали 754 семьи, из них 84 за счет инвесторов. В целом за первые два месяца этого года в благоустроенные квартиры переехали 107 семей. До конца года эта цифра превысит 500 семей.

 

Перейти к списку новостей
Редакция советует