05.05.2017 15:07:04 Индустриальный

На месте нового пермского зоопарка вырубают деревья

На месте нового пермского зоопарка вырубают деревья

В Перми продолжается строительство нового зоопарка. Об этом сообщает издание «Business Class». Подрядчик – краснодарская фирма «СТУЗ», расчищает и выравнивает площадку под вольеры, также освобождаются от деревьев участки в глубине парка. Ежедневно здесь работает тяжелая техника. В прошлом месяце участок обнесли забором из профнастила, начали завозить стройматериалы и установили щит с информацией об объекте строительства и сроках его сдачи в эксплуатацию.
Напомним, что зоопарк займет земельный участок площадью 25,4 га в квартале, ограниченном ул. Леонова, ул. Свиязева и ул. Карпинского. Размер площадки позволит обеспечить соответствие размеров выгулов и вольеров международным нормам.
Срок окончания работ по контракту – март 2018 года. Согласно техзаданию, исполнение контракта разделено на несколько этапов. На подготовительные работы отводится 60 дней. Спустя 266 дней с момента заключения договора подрядчик должен возвести: административное здание, а также здания и сооружения экспозиции «Обитатели гор» – вольеры с павильонами для барса, голубого барана и яка, гималайского тара и винторогого козла, европейского муфлона, пумы и красного волка. Кроме того, к этому сроку должно быть построено здание торговой точки и обустроена система водоподготовки водоемов и наружные инженерные сети.
Через 420 дней (к моменту истечения срока контракта) должны быть готовы следующие здания и сооружения зоопарка: пункт проката, гараж и мастерские, кормокухня и склады, ветеринарная лечебница, сооружение для временного хранения навоза, здание вивария, инкубатория и крольчатника, а также кафе, посты охраны, дезбарьеры и центральный тепловой пункт. К этому моменту необходимо построить павильоны экспозиции «Лесная мозаика». В нее входят выдра, кабан, бурый и гималайский медведи, олени, лоси, рыси, тигры, журавли, сипуха, волки и благородный олень.
Концепция нового зоопарка основана на воссоздании ландшафтов, типичных для среды обитания животных. Ее центральное ядро – биопарк, где животные будут находиться в открытых пространствах, имитирующих природные условия. По периметру парка запроектированы контактный зоопарк с конюшнями и административные помещения. Предусмотрены две автостоянки. У главного входа – места для 92 машин и восьми экскурсионных автобусов, с западной стороны от входа организуют еще 95 машиномест. Вместимость стоянки рассчитана, исходя из прогнозируемого числа посетителей, единовременно находящихся в зоопарке – 1140 человек.

 

Перейти к списку новостей
Редакция советует
Единое меню 25.09.2017Единое меню

В Прикамье увеличат дотации на питание детей льготных категорий в школьных столовых

Таланты и возможности 25.09.2017Таланты и возможности

Пермяки могут принять участие во всероссийском конкурсе «Вдали от столиц»

Тепло в домах – залог комфорта 25.09.2017Тепло в домах – залог комфорта

На этой неделе начался запуск отопления в жилой сектор города Перми