01.06.2017 15:01:26 Кировский

В Перми на правом берегу Камы могут построить «Парк развития»

В Перми на правом берегу Камы могут построить «Парк развития»

Для «Парка развития» инициаторы строительства в Перми нашли новую площадку – на правом берегу Камы слева от Коммунального моста.

«Парк развития» будет включать в себя: аквапарк, экстрим-парк, батут-центр, каток, обсерватория, лекторий, интерактивные музеи, спортивные секции, площадки и прогулочные маршруты. Уже разработан дизайн-проект двухуровневого современного комплекса сооружений. Сейчас ведутся постоянные переговоры с потенциальными инвесторами и институтами власти, сообщает Business Class, ссылаясь на Наталию Зинеман, генерального директора РА «Северная корона».

Ранее президент благотворительного фонда «Мир» Эдуард Тимофеев заявлял, что строительство первого этапа оценивается в сумму порядка 10 млн рублей. Сбор средств, а также подготовку проектно-сметной документации, поиск бизнес-инвесторов – готова на себя взять инициативная группа. Единственное, что просят инициаторы у властей, – выделение земельного участка.

Главный архитектор Перми Дмитрий Лапшин считает, что строительство такого парка возможно. «В совокупности такие дружественные парковой зоне объекты, как, например, аквапарк и спортивная универсальная арена, могут быть взаимовыгодны друг другу даже с точки зрения организации бизнеса и несомненно – в плане организации продолжительного отдыха и досуга на более качественном уровне при минимизации бюджетных расходов», – считает Дмитрий Лапшин и добавляет, что при реализации проекта будет необходимо решить вопросы с транспортной доступностью.

Перейти к списку новостей
Редакция советует
Единое меню 25.09.2017Единое меню

В Прикамье увеличат дотации на питание детей льготных категорий в школьных столовых

Таланты и возможности 25.09.2017Таланты и возможности

Пермяки могут принять участие во всероссийском конкурсе «Вдали от столиц»

Тепло в домах – залог комфорта 25.09.2017Тепло в домах – залог комфорта

На этой неделе начался запуск отопления в жилой сектор города Перми