20.03.2017 14:52:38 Кировский

В ожидании первого заплыва

В ожидании первого заплыва

В миллионной Перми работают сегодня шесть стандартных бассейнов, из которых только один является муниципальным. На правом берегу Камы вообще нет плавательного комплекса. Частично эту проблему решил реконструированный бассейн в школе № 83, который был введен в эксплуатацию летом прошлого года.

Школьный бассейн – лишь начало

Капитальный ремонт  корпуса учебного заведения, где был расположен бассейн, начался около полутора лет назад. За короткий срок здесь были восстановлены стены, уложена плитка, оборудована новая плавательная чаша, душевые. В помещении заменили вентиляционную систему, смонтировали современные очистные установки, привели в порядок фасад.

Сегодня в бассейне школы № 83 исправно работает подогрев пола, функционируют спортивный зал и зал лечебной физкультуры, а также комната с тренажерами. Обновленный спортивный объект понравился  школьникам , которые ведут активный образ жизни. Благодаря открытию бассейна начались и уроки плавания в школе.

Главный проект

Однако полностью закрыть вопрос по доступности занятий по плаванию в Кировском районе не удалось. Жители правого берега терпеливо ждали решения о начале строительства обещанного муниципального бассейна по ул. Сысольской, 10/5. И вот администрация Перми объявила конкурс по выбору подрядчика.

В управлении капитального строительства нам рассказали об особенностях проекта. Здание бассейна будет одноэтажным с цокольным этажом, общая площадь составит 1,5 тысячи кв. метров. В помещении разместится плавательная чаша размером 25 на 11 м и тренажерный зал. Чаши будет изготовлена по технологии самонесущей сварной цельнометаллической конструкции из нержавеющей стали, при строительстве будут применены современные методики подачи воды и систем очистки. Согласно конкурсной документации подрядчик должен будет завершить все работы за 365 дней с момента заключения контракта.

«Будущий бассейн станет центром привлечения детей района, в том числе ребят с ограниченными возможностями здоровья, к активным занятиям спортом», – считают в мэрии.

Кстати

В марте в отделении медицинской реабилитации медсанчасти № 11 по ул. Победы, 41 был открыт обновленный после ремонта бассейн, который предназначен для занятий  лечебной физкультурой. Небольшая чаша размером 6 на 2,5 м и глубиной 1,7 м оснащена поручнями. Для маломобильных групп пациентов здесь установлен специальный подъемник. Занятия в бассейне будут проходить пациенты с различными нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, перенесшие инсульты, операции на суставах, позвоночнике.

Перейти к списку новостей
Редакция советует
Внимание, садоводы! 24.07.2017Внимание, садоводы!
Речной маршрут 24.07.2017Речной маршрут

Навигация по Каме из Кировского района до Заречного продлится до октября

Авто со скидкой 24.07.2017Авто со скидкой

В России начали действовать новые госпрограммы льготной покупки автомобилей.