29.12.2016 15:47:58 Ленинский

«Продолжаем работать»

«Продолжаем работать»

Одним из главных политических событий уходящего года стали выборы депутатов трех уровней: федерального, регионального и муниципального. В Ленинском районе безусловным победителем предвыборной гонки в Пермскую городскую Думу VI созыва вновь стал Александр Буторин. Об особенностях этой предвыборной гонки и планах на ближайшую пятилетку депутат Буторин рассказал редакции газеты «Наш район – Ленинский».

Александр Сергеевич, в Вашей политической карьере выборы 18 сентября 2016 г. стали уже четвертыми, и в четвертый раз Вас поддержали жители Ленинского района, в чем особенности этой предвыборной гонки? Какие новшества были введены в этом году?

Все четыре кампании, в которых я принимал участие, были в высокой степени конкурентными и не похожими друг на друга. Ленинский район всегда отличался серьезной предвыборной борьбой, и этот раз не стал исключением, в связи с этим вдвойне приятно, что жители поддержали меня вновь.

В этот раз состав Пермской городской Думы впервые формировался не только из депутатов, представляющих одномандатные округа, но и из представителей политических партий, входящих в партийные списки. Из-за этого были изменены границы округов, теперь я представляю не половину Ленинского района, как это было раньше, а весь район.

Как увеличение округа скажется на Вашей работе? Готовы ли Вы к работе на весь район?

Я готов и уже давно. На самом деле было очень неудобно делить избирателей на 2 части, ко мне постоянно обращались избиратели со всего района, а вмешиваться в работу коллеги по депутатскому корпусу – это неэтично и неправильно. Теперь с одной стороны стало проще, а с другой увеличилась территория, за которую я несу персональную ответственность. Накопленный за 15 лет опыт депутатской работы позволяет мне организовать работу на весь район достаточно быстро и эффективно.

А как отнеслись жители новой для Вас территории к тому, что теперь у них один депутат?

Когда я шел на выборы, я прекрасно понимал, что в новой для меня части, жители отнесутся к моей кандидатуре более требовательно и внимательно. Ведь в своем прежнем округе я знаю каждый двор, каждый дом и жителей, в каждом втором дворе уже начаты работы по благоустройству, остальные планируется благоустроить в ближайшие 2-3 года. На новой территории мне пришлось знакомиться с людьми заново, обойти лично каждый дом, каждый двор, каждое образовательное и медицинское учреждение, зафиксировать наказы, запланировать их выполнение. Практически всю весну и все лето 2016 года я со своими помощниками обходил территорию, встречался с жителями, и был очень удивлен многочисленным дворовым встречам и благодушному отношению со стороны людей, которые оценивали меня по добрым делам в соседнем для них округе.

Различаются ли проблемы жителей 2-х половин Ленинского района?

Все мои избиратели – это жители центральной части города Перми со всеми вытекающими из этого плюсами и минусами. В каждом дворе и в каждом доме схожие проблемы: стихийные парковки, нарушения закона «о тишине», «о запрете распития алкогольных напитков в общественных местах», о курении. Люди страдают от отсутствия благоустроенных, чистых, спокойных и безопасных дворов, от недобросовестного бизнеса, располагающегося на первых этажах многоквартирных домов и т д. Моя главная задача – помочь своим избирателям в этих вопросах.

Вот Вы сказали о стихийных парковках во дворах связано ли это с введением платных парковок в центре города?

Да, к сожалению, наведение порядка на парковочных карманах вдоль центральных улиц, привело к совершеннейшему беспорядку во дворах! В мою приемную каждый день обращаются люди, которые испытывают на себе неудобства связанные с введением платного парковочного пространства. Практически каждый дом просит установить за счет депутатской программы ограждение от автомобилистов, желающих сэкономить на парковке. Такие авто владельцы не только готовы испортить газоны и детские площадки, но и загородить подъезд для экстренных служб, лишь бы оставить свой автомобиль в чужом дворе бесплатно.

А депутат может установить ограждение?

Да, мы не только ремонтируем асфальт, ставим детские и спортивные площадки, но и устанавливаем ограждение. Причем в связи с введением платных парковок, дворы, где ограждение – объективная необходимость, входят в программу вне очереди. Но здесь есть ряд ограничений, которые делают установку заборов невозможной.

Например?

Например, необходимо оставлять возможность доступа экстренных служб во двор, если в доме нет круглосуточной охраны или консьержей, то установить забор с распашными воротами и калитками достаточно трудно.

И какой выход из этой ситуации?

На сегодняшний день единственный, не вызывающий вопросов вариант ограждения – установка шлагбаума, пока по депутатской программе устанавливать мы их не можем, но я намерен внести изменения для того, чтобы обезопасить двор шлагбаумами стало возможно.

А какие вообще планы на ближайшую пятилетку?

Планов очень много! Думаю, что минимум 3 года потребуется на выполнение наказов избирателей. У нас собран достаточно подробный серьезный перечень домов, которым необходимо провести благоустроительные работы. Мы продолжаем реализовать программу развития микрорайонов: помогать образовательным учреждениям, общественным организациям, работникам социальной сферы и особенным категориям жителей. Остались нерешенными очень серьезные вопросы, волнующие жителей Ленинского района. Такие как: строительство новой поликлиники в Ленинском районе, реконструкция стадиона «Энергия» и строительство ФОКа. Все это очень трудоемкие вопросы, которыми я занимаюсь не первый и не последний год, но я готов продолжать делать все, что от меня зависит для решения этих важных задач, сколько бы времени на это не потребовалось!

Что бы Вы хотели сказать/пожелать своим избирателям?

Я бы хотел поблагодарить их за доверие и поддержку, за активность и неравнодушие, вместе мы сможем решить проблемы и достичь всех поставленных задач. Двери моей приемной всегда открыты, мы стараемся услышать и помочь каждому обратившемуся. Продолжаем работать!


Приемная депутата Буторина А.С. находится по адресу: ул. Борчанинова, 8, Общественный центр «Совет», кабинет №5. тел. 243-33-44, 273-70-73


 

Перейти к списку новостей
Редакция советует
Единое меню 25.09.2017Единое меню

В Прикамье увеличат дотации на питание детей льготных категорий в школьных столовых

Таланты и возможности 25.09.2017Таланты и возможности

Пермяки могут принять участие во всероссийском конкурсе «Вдали от столиц»

Тепло в домах – залог комфорта 25.09.2017Тепло в домах – залог комфорта

На этой неделе начался запуск отопления в жилой сектор города Перми