26.05.2017 14:38:24 Мотовилиха

Уральские сказы

Уральские сказы

Почти 30 лет назад в Мотовилихе по инициативе журналистов Дома печати появилась аллея из черных тополей. Высокие деревья конусовидной формы высадили вдоль здания издательства и редакции газеты «Звезда», а позади обустроили небольшой сквер с клумбами и замощенной тротуарной плиткой площадкой. При этом большая часть открытого пространства была отдана под зеленый газон.

Начиная с 1988 года на площади то там, то тут подсаживали одинокие деревья, но окончательный образ у сквера так и не сложился. В этом году это упущение решили исправить: администрация Мотовилихинского района совместно с советом директоров предприятий района объявила конкурс на лучший дизайн­проект благоустройства данной территории.

Принять участие в творческом состязании решили семь человек. Проекты активистов были рассмотрены с участием депутата Пермской городской Думы Александра Колчанова, директора студии «КАМА» и арт­директора студии школы «Точка» Никиты Семенова и начальника отдела озеленения МКУ «Благоустройство Мотовилихинского района» Ольги Яковлевой.

Победителем конкурса стала студентка Пермского техникума профессиональных технологий и дизайна Ксения Стародумова. Ее авторским проектом предусмотрено устройство площадки для организационно­массовых мероприятий, прогулок и отдыха из тротуарной плитки, пешеходных дорожек, установка скамеек и урн, скульптурной композиции «Каменный цветок», разбивка цветника, клумбы. Также планируется оборудование сцены для проведения мероприятий, высадка живой изгороди вдоль трамвайных путей, установка фонарей. Предполагается, что сквер будет называться «Литературным».

По данным администрации района, создание этого сквера включено в план событий и инфраструктурных объектов, приуроченных к празднованию 300­летнего юбилея Перми.

Алина Гусманова

Перейти к списку новостей
Редакция советует