09.06.2017 12:49:53 Орджоникидзевский

Ключ к согласию

Ключ к согласию

Первая в Перми служба по спасению брака появилась в Орджоникидзевском районе. Именно здесь, в местном отделе ЗАГС, начала свою работу Комната примирения, где разводящиеся супруги могут спокойно еще раз обдумать и, возможно, пересмотреть свое решение о разводе. Создание Комнаты примирения направлено на сохранение семьи, снижение количества разводов. Для России – это новый опыт, который запущен в некоторых регионах и уже показал свою эффективность.

«Для того чтобы договориться, нужно разговаривать друг с другом. Если не получается, нужен посредник, задача которого наладить коммуникацию между сторонами, чтобы они могли друг друга услышать, найти выход из сложной ситуации, восстановить свои отношения, – рассказывают в отделе ЗАГС. – С супругами будут работать медиаторы – дипломированные специалисты, помогающие разобраться в семейном конфликте».

Встречи будут проходить только по желанию супругов в согласованное с ними время в помещении Орджоникидзевского отдела управления ЗАГС по ул. Пулковской, 7.


 

Запись на посещение Комнаты примирения по телефонам: 274-55-08, 274-57-41.


 

Кстати

В 2016 году в Орджоникидзевском районе на территории сквера у железнодорожной станции «Молодежная» появились два арт-объекта: «Скамья примирения» и «Дерево любви», создание которых также направлено на примирение влюбленных и супружеских пар.

 

Перейти к списку новостей
Редакция советует