10.03.2017 19:19:23 Свердловский

В кругу друзей

В кругу друзей

О том, как активисты м/р Октябрьский отпраздновали 8 Марта в 2016 году общественники помнят до сих пор. В честь главного события весны местный совет ТОС организовал Шляпную вечеринку. Элегантные дамы в красивых шляпах самого разного размера и кроя вместе с кавалерами в киверах, панамах и картузах интересно и весело провели конкурсы и творческие состязания, связанные с темой головных уборов.

В этом году Международный женский день ТОС «Октябрьский» во главе с  председателем территориального общественного самоуправления Натальей Конивец решили отметить «Фестивалем бантов и бантиков».

Подарок женщинам

«Бант в качестве основной темы вечера мы выбрали не случайно. Для каждого из нас этот аксессуар является олицетворением подарка, а для нас это еще и символ женственности, красоты, праздника», - рассказывает Наталья Конивец.

Стать гостем «Фестиваля бантов и бантиков» мог любой желающий. Для этого ему надо было лишь украсить свой наряд пышным узлом из ленты, надеть бант на голову или шею, повязать на руку. Изящный аксессуар стал основой праздничного дресс-кода.

Мероприятие состоялось в канун 8 Марта. Участники фестиваля пришли в ТОС не с пустыми руками – в качестве угощения каждая хозяюшка принесла на мероприятие свое коронное блюдо. Вкусные рулеты и ароматные пироги стали чуть позже главными героями конкурса на лучшее праздничное лакомство.

Однако настоящими подарками для женской половины гостей стали выступления мужчин, которые порадовали дам целым букетом творческих номеров.

Созвездие талантов

Вечер начался с музыкального исполнения произведения известного композитора Михаила Глинки на скрипке. Свое мастерство продемонстрировал Заслуженный деятель культуры, житель м/р Октябрьский Альберт Хлобыст.

Выступление талантливого музыканта подхватил член общественной организации «Память сердца. Дети-сироты Великой Отечественной войны» Павел Ситников. Он прочитал для собравшихся стихотворения собственного сочинения.

Ответное слово дам тоже было творческим. Организаторы праздника выдали участницам конкурса «Мисс Ниточка, Иголочка» платки и ленты, с помощью которых они должны были моментально придумать себе образы. Импровизация умелиц поразила всех! Через считанные минуты в центре зала оказались Цыганочка, Любочка-Коротенькая юбочка, Лесная Фея и другие.

Веселый настрой подхватил и Вениамин Стрелков, исполнивший для участников «Фестиваля бантов и бантиков» попурри из цыганских песен. Следующий конкурс оказался по силам только ценителям женских имен. Участникам состязания нужно было назвать как можно больше имен, обозначающих цветы. Победителем был признан тот, кто последним вспомнил подходящее название цветка. Им стал известный пермский автор-сочинитель Анатолий Щепелин. Победа вдохновила его на выступление, в котором он талантливо прочел стихотворение Константина Симонова и авторские стихи. Поддержали мужчин и главные героини вечера, посвященного 8 Марта. Людмила Белкина тоже выступила с поэтическими строками, а Надежда Карташова спела любимые многими песни.

«Это прекрасно, что у каждого из наших жителей есть возможность себя реализовать. Считаю, что главным в нашей работе должно быть желание дать жителям сделать то, что они могут, на пользу окружающим», - подвела итоги фестиваля Наталья Конивец.

Перейти к списку новостей
Редакция советует
Единое меню 25.09.2017Единое меню

В Прикамье увеличат дотации на питание детей льготных категорий в школьных столовых

Таланты и возможности 25.09.2017Таланты и возможности

Пермяки могут принять участие во всероссийском конкурсе «Вдали от столиц»

Тепло в домах – залог комфорта 25.09.2017Тепло в домах – залог комфорта

На этой неделе начался запуск отопления в жилой сектор города Перми