03.05.2017 12:16:00 Свердловский

В Перми появится улица Медовая

В Перми появится улица Медовая

В администрации Перми состоялось заседание Общественного совета по топонимике при главе города Дмитрии Самойлове.
По данным городской администрации, вопросы повестки заседания были связаны с присвоением городским скверам имен великих личностей, установкой мемориальных досок на фасадах зданий и памятных плит на Аллее Доблести и Славы, расположенной на городской эспланаде.
Так, например, члены совета поддержали установку мемориальной доски на фасаде здания Пермской краевой филармонии, посвященной памяти Владимира Матвеева, который являлся директором областной филармонии с 1971 по 1991 годы.
Также была поддержана инициатива Пермского краевого научно-производственного центра по охране памятников (объектов культурного наследия) по возвращению мемориальной доски в память словенских военнопленных, оказавшихся в годы Первой мировой войны на территории Пермской губернии, на фасаде здания по ул. Верхнемуллинской, 74, которая была снята собственником на время ремонта здания.
Еще два вопроса были связаны с присвоением городским скверам имен исторических личностей. Так, например, автономная некоммерческая организация «Выставочный зал» вышла с предложением назвать сквер в границах улиц Ласьвинской, Маршала Рыбалко и Александра Невского, «Сквером им. Александра Невского». Пермский линейный отдел МВД России на транспорте предложил присвоить имя им. Героя Советского Союза Михаила Пономарева скверу, расположенному на пересечении ул. Энгельса и ул. Локомотивной. Глава Перми Дмитрий Самойлов и члены совета поддержали эти предложения. Ранее эти же инициативы одобрила общественность.
Также в Перми появится новая улица. Отныне третий заезд в м/р Новобродовский Свердловского района будет носить название – ул. Медовая.
Вопрос установки памятных плит на Аллее Доблести и Славы стал наиболее обсуждаемым в повестке. Напомним, Аллея разделяется на три тематические зоны: Историческая, Аллея Славы и Аллея Труда. Так, по итогам обсуждения на исторической части появятся плиты, посвященные 95-летию со дня открытия Пермской государственной художественной галереи, 95-летию первой на Урале детской клиники им. Пичугина и 90-летию со дня открытия первого на Урале Театра рабочей молодежи. На Аллее Славы принято решение увековечить имя Павла Сюзева, выдающегося ученого, крупного исследователя флоры Прикамья, со дня рождения которого исполняется 150 лет, а также имя писателя, фронтовика и общественного деятеля Олега Селянкина, со дня рождения которого исполняется 100 лет. На Аллее труда члены Совета единогласно одобрили установку плит филиала «Пермэнерго» и АО «Пермский завод «Машиностроитель». Все плиты появятся на городской эспланаде к 12 июня.

 

Перейти к списку новостей
Редакция советует
Внимание, садоводы! 24.07.2017Внимание, садоводы!
Речной маршрут 24.07.2017Речной маршрут

Навигация по Каме из Кировского района до Заречного продлится до октября

Авто со скидкой 24.07.2017Авто со скидкой

В России начали действовать новые госпрограммы льготной покупки автомобилей.